EN /RU

За что можно получить бан в Instagram?

19.08.2019
За что можно получить бан в Instagram?

У каждой социальной сети есть правила и алгоритмы, по которым она работает. Instagram не стал исключением. С конца 2018 года площадка стала ужесточать ограничения на контент, требования к инструментам продвижения. Сегодня все чаще можно увидеть на форумах жалобы пользователей на «бан ни за что».

Причины бана в Instagram

Существуют «классические» причины блокировки аккаунта, которые работают уже не первый год. Ограничения прописаны в справке Facebook, которая обновляется время от времени. Если сомневаетесь в своем контенте, рекомендуем заглядывать в руководство время от времени.
Основные нарушения, за которые чаще всего банят профили:

  1. Жалоба из-за нарушения авторских прав.
    Если в аккаунте используется чужой контент (фотографии, видеоролики, тексты), первоисточник может пожаловаться в службу поддержки и аккаунт будет заблокирован на время.
  2. Авторизация из разных мест/устройств.
    Часто Instagram распознает вход из разных геолокаций как попытку взломать аккаунт. В таких случаях социальная сеть требует подтверждения профиля или через номер телефона, или через электронную почту. Обычно после подтверждения кодом проблема решается, однако не стоит злоупотреблять авторизацией с разных устройств.
  3. Превышение лимитов в массфолловинге, масслайкинге.
    С июня 2019 года Instagram обновляет алгоритмы работы. Нововведения затронули и автоматические инструменты продвижения. Если раньше площадка периодически блокировала аккаунты за такие действия, то сейчас и вовсе не дает продвигать профили таким образом.
  4. Присутствие в постах экстремистских и противозаконных материалов, обнаженного тела и т.д.

Нововведения Instagram 2019 и длительность блокировки

В 2019 году появились новые элементы, из-за которых профиль может оказаться в черном списке социальной сети:

  • призывы к активации (ставить лайки);
  • обещания быстро заработать большую денежную сумму;
  • эротика и намеки сексуального характера.

Виды банов бывают следующими:

  • Блокировка на лайки.
  • Блокировка на комментарии.
  • Блокировка на подписки.
  • Блокировка на постинг.
  • Удаление фото.
  • Удаление аккаунта.

Бан продолжается от нескольких часов до нескольких недель. Период блокировки зависит от степени нарушения правил социальной сети. Instagram устанавливает время бана и в 99% случаев снять его раньше не получится.

Читайте также
09.08.2019

В эру новых алгоритмических лент, где посты показываются не про хронологии, а с учетом интереса пользователей, имеет ли вообще значение время публикации постов?

24.07.2019

В конце мая пользователи социальной сети Instagram стали замечать необычные вещи в статистике профиля. Stories обычных пользователей смотрели известные блогеры, селебрити, знаменитости. Все чаще на тематических форумах стали появляться скриншоты со «звездными» просмотрами Stories.

16.07.2019

Слово «хештег» слышал практически каждый. Но не каждый понимает, как правильно их использовать, чтобы они не только не принесли вред, но еще и принесли пользу.

14.06.2019

Чтобы привлечь внимание аудитории к личному бренду в соцсетях, важно ориентироваться на пользователя, а значит, анализировать, что ему интересно. Подготовили для вас подборку трендов по продвижению от Seologic: успешно развивайте ваш проект вместе с нами.

Отправить заявку
Отправить заявку