Логотип
EN/RU

За что можно получить бан в Instagram?

19.08.2019

У каждой социальной сети есть правила и алгоритмы, по которым она работает. Instagram не стал исключением. С конца 2018 года площадка стала ужесточать ограничения на контент, требования к инструментам продвижения. Сегодня все чаще можно увидеть на форумах жалобы пользователей на «бан ни за что».

Причины бана в Instagram

Существуют «классические» причины блокировки аккаунта, которые работают уже не первый год. Ограничения прописаны в справке Facebook, которая обновляется время от времени. Если сомневаетесь в своем контенте, рекомендуем заглядывать в руководство время от времени.
Основные нарушения, за которые чаще всего банят профили:

  1. Жалоба из-за нарушения авторских прав.
    Если в аккаунте используется чужой контент (фотографии, видеоролики, тексты), первоисточник может пожаловаться в службу поддержки и аккаунт будет заблокирован на время.
  2. Авторизация из разных мест/устройств.
    Часто Instagram распознает вход из разных геолокаций как попытку взломать аккаунт. В таких случаях социальная сеть требует подтверждения профиля или через номер телефона, или через электронную почту. Обычно после подтверждения кодом проблема решается, однако не стоит злоупотреблять авторизацией с разных устройств.
  3. Превышение лимитов в массфолловинге, масслайкинге.
    С июня 2019 года Instagram обновляет алгоритмы работы. Нововведения затронули и автоматические инструменты продвижения. Если раньше площадка периодически блокировала аккаунты за такие действия, то сейчас и вовсе не дает продвигать профили таким образом.
  4. Присутствие в постах экстремистских и противозаконных материалов, обнаженного тела и т.д.

Нововведения в Instagram 2019 и длительность блокировки

В 2019 году появились новые элементы, из-за которых профиль может оказаться в черном списке социальной сети:

  • призывы к активации (ставить лайки);
  • обещания быстро заработать большую денежную сумму;
  • эротика и намеки сексуального характера.

Виды банов бывают следующими:

  • Блокировка на лайки.
  • Блокировка на комментарии.
  • Блокировка на подписки.
  • Блокировка на постинг.
  • Удаление фото.
  • Удаление аккаунта.

Бан продолжается от нескольких часов до нескольких недель. Период блокировки зависит от степени нарушения правил социальной сети. Instagram устанавливает время бана и в 99% случаев снять его раньше не получится.

Читайте также
05.01.2021

Синяя (или голубая) галочка в социальных медиа подтверждает: перед пользователем настоящее представительство бренда, личности, компании. Такая отметка можно стать дополнительным триггером к спешному продвижению в соцсетях.

Многие сейчас задаются вопросом, как же получить заветный значок верификации в социальных сетях и подтвердить подлинность страницы? Предлагаем подробнее рассмотреть требования для каждой площадки.

25.12.2020

Конкурсы зарекомендовали себя как быстрый и простой способ привлечения трафика в группы. Предлагаем разобраться: как они работают и приносят ли пользу бизнесу.

25.08.2020

Архивы историй (Stories Highlights) появились в Instagram достаточно давно. Однако в белорусских аккаунтах оформленные разделы «Актуального» встречаются не так часто. Почему бизнес не хочет использовать дополнительный онлайн-инструмент продвижения бизнеса в социальных сетях, чтобы рассказать аудитории о себе?

21.05.2020

Сегодня Instagram – одна из самых популярных социальных сетей в Беларуси. Регулярно внедряя новые инструменты, площадка с каждым годом становится все привлекательнее и для бизнеса.

Отправить заявку
Отправить заявку