EN/RU

Полный комплекс услуг в области интернет-маркетинга
Наши достижения

Музыка в Instagram в Беларуси

15.06.2022
Музыка в Instagram в Беларуси

Сопровождение звуковой дорожкой видео, безусловно, привлекает больше внимания пользователей: музыка позволяет передать настроение и атмосферу, помогает более глубоко погрузиться в происходящее.

Добавление музыки в Instagram стало возможным еще в 2018 году. На тот момент данная функция была доступна только на территории США и части стран Европы. С 23 июня 2021 и в России появилась возможность добавить музыку в Stories и короткие видео Reels.

Так, чтобы добавить музыку в Stories, необходимо выбрать картинку или видео с телефона, нажать на стикеры, найти стикер «Музыка», выбрать подходящую музыку и фрагмент.

Как добавить музыку в Stories
Как добавить музыку в Stories
Как добавить музыку в Stories
Как добавить музыку в Stories

Музыка в Reels добавляется примерно по такому же принципу. Музыка выбирается до съемки видео или после добавления уже снятого ранее видео.

Музыка в Reels добавляется примерно по такому же принципу
Музыка в Reels добавляется примерно по такому же принципу
Музыка в Reels добавляется примерно по такому же принципу

Однако, к сожалению, на территории Беларуси добавление музыки в Instagram все еще не доступно. Это связано непосредственно с защитой авторских прав.

УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ ПРОДВИЖЕНИЯ ВАШЕГО СООБЩЕСТВА СЕЙЧАС!

Какие есть варианты использования музыки в Instagram в Беларуси?

Варианты использования музыки в Instagram в Беларуси все же существуют:

Добавление музыки через стороннее приложение
  1. Добавление музыки через стороннее приложение.

При данном способе музыка накладывается непосредственно на видео в стороннем сервисе или приложении (на рынке сейчас предостаточно как платных, так и бесплатных). Но, к сожалению, выбор нужно делать только в пользу музыки без авторских прав — в противном случае социальная сеть Instagram может заблокировать такое видео.

В некоторых случаях помогает увеличение или снижение скорости добавляемой песни.

 Полученное видео публикуем в Stories или Reels.

Подробнее о том, как опубликовать Reels в Беларуси, читайте в нашей статье.

  1. Подключение VPN.
Подключение VPN

Если музыка не идет к нам, то мы идем к музыке!

VPN позволяет поменять регион вашего устройства так, что социальная сеть думает, что вы находитесь в той стране, где музыка в Instagram разрешена. Для обновления обычно требуется 1-2 сутки использования социальной сети с использованием VPN.

Приложения VPN бывают как платными, так и бесплатными. Какое выбрать, решать только вам.

Однако следует помнить, что если ваша целевая аудитория находится преимущественно в Беларуси, то обходной метод будет не очень актуальным, т.к. жители Беларуси все равно не смогут воспроизвести музыку в соцсети.

Читайте также
26.05.2022

Открытого номера, по которому можно дозвониться до специалиста, нет, так как Facebook придерживается достаточно закрытой политики в отношении технической поддержки. Отправить сообщения можно только через специальные формы обращения.

10.05.2022

Домен — уникальный адрес веб-ресурса в интернете, состоящий из нескольких уровней. Чтобы получить полноценный адрес для сайта, достаточно двух уровней, представленных в виде доменной зоны (1 уровень) и доменного имени (2 уровень).

27.04.2022

Instagram регулярно расширяет функционал. Так еще в 2019 году соцсеть добавила новый тип профиля (помимо личного и бизнес-аккаунте) — Аккаунт автора или Creator account.

14.04.2022

Услуга: Продвижение сайта.

Направление: Медицинский центр.

Тип сайта: Услуги.

Цели клиента: Привлечение новых клиентов.

Особенности в работе с проектом: Повышенные требования поисковых систем к контенту и качеству сайта (ввиду того, что сайт относится к YMYL тематике – ресурсы, которые могут повлиять на здоровье, финансовую стабильность или безопасность человека), необходима дополнительная проработка E-A-T факторов ранжирования (Экспертность, Авторитетность, Доверие).

Отправить заявку
Отправить заявку