Логотип
EN/RU

Что интересует заказчиков на B2B-сайтах?

13.08.2015
Что интересует заказчиков на B2B-сайтах?

Представители американского агентства "KoMarketing Associates", специализирующегося на технологиях B2B, провели исследование, в котором приняли участие 175 компаний. Опрос проводился с целью выяснения потребностей потенциального клиента – что именно заказчики ожидают от сайта будущего партнера и что может оттолкнуть от сотрудничества.

По результатам исследования удалось выяснить, что именно должно располагаться на сайте поставщика. Специалисты разработали 4 совета, каждый из которых поможет работать с сайтом в B2B-направлении.

  1. Связь. Почти все клиенты предпочитают общаться с партнерами посредством e-mail. Более половины опрошенных заявили, что не доверяют компаниям, не размещающим контактные данные на своих сайтах. Почти 70 % утверждают, что адрес и аналогичная информация должны быть обязательно расположены на страницах. Самым распространенным средством связи названа электронная почта. На втором месте с довольно большим отрывом – телефон. Большинство владельцев сайтов размещают контактные формы, но такой вариант предпочитает использовать всего 39 % посетителей.
  2. Что обязательно должно быть на сайте. Кроме контактной информации, заказчики считают важной цену – почти половина опрошенных заявляет, что сведения о цене должны быть указаны обязательно. Еще 38 % хотят видеть информацию о техподдержке. В числе прочего назывались кейсы, статьи, публикации в блоге и аналогичные сведения.
  3. Главная страница. На главной странице B2B-сайта почти все заказчики хотят видеть подробную информацию о предлагаемых товарах и услугах. Большинство также считает, что сайт должен начинаться с описания компании. Примерно треть посетителей предпочитают изучать дополнительные маркетинговые материалы, достижения и награды. А вот кнопки социальных медиа или ссылки на блог ищет гораздо меньшее количество клиентов – около 24 %.
  4. Что раздражает посетителей. Заказчики покинут сайт, если при его посещении автоматически включаются музыка, видео или анимированная реклама. Раздражение вызывают всплывающие окна. 83 % опрошенных рассказали, что покинут сайт, не увидев подробных сведений о компании или контактной информации.

Доверьте свой сайт профессионалам в SEOLOGIC! Заполните заявку на продвижение сайта ниже прямо сейчас и не откладывайте рост прибыли вашего бизнеса на завтра!

Читайте также
21.09.2021

Услуга: Продвижение сайта.

Направление: Доставка грузов из Китая.

Тип сайта: Услуги.

Цели клиента: Привлечение новых клиентов.

Сложности в работе с проектом: Отсутствие целевых страниц для ответа на запросы пользователей.

14.09.2021

Reels – это специальный раздел в Instagram (аналог TikTok). С его помощью пользователям можно записывать видео длиной до 60 секунд и добавлять к ним музыку и визуальные эффекты.

03.08.2021

Редизайн делают, когда компания проводит ребрендинг, меняет фирменный стиль, когда необходимо улучшить юзабилити сайта и повысить конверсию.

28.07.2021

Линкбилдинг, или размещение ссылок на сайтах-донорах, остается достаточно востребованным для продвижения интернет-магазина, корпоративного сайта, блога.

Отправить заявку
Отправить заявку