Логотип
EN/RU

Какую пользу принесет вам Яндекс.Каталог?

13.08.2015
Какую пользу принесет вам Яндекс.Каталог?

Любой сайт стремится попасть в Яндекс.Каталог, но далеко не все знают, какую пользу он приносит ресурсу. Каталог помогает сайтам выходить на высокие позиции в выдаче поисковой системы. В этом материале мы расскажем, как работает проект и каких преимуществ удастся добиться при правильном его использовании.

Яндекс – это крупнейшая в России поисковая система. Как и любой лидер рынка, она стремится добиться максимально качественного и справедливого ранжирования, упростив процедуру поиска информации. Каталог возник еще на заре развития отечественного интернета – он предназначен как для упрощения поиска для пользователей, так и для придания сайтам определенных показателей, которые учитываются при ранжировании.

Как ресурсы попадают в каталог Яндекса?

Чтобы ваш сайт попал в Яндекс.Каталог, пройдите нетрудную процедуру регистрации, которая может быть платной или бесплатной. При выборе платного варианта нужно будет заплатить 12 500 рублей без НДС. Всем сайтам рекомендуется выбирать сначала бесплатный способ, а при отказе в бесплатной регистрации воспользоваться платным способом.

Перед регистрацией необходимо проверить, соответствует ли ресурс требованиям, установленным Яндексом. Составьте корректное описание ресурса – это необходимо, поскольку модерация выполняется вручную. Представитель поисковой системы проанализирует качество сайта, его тематическую направленность и иные показатели. Разумеется, если сайт является полностью неуникальным, не стоит рассчитывать на попадание в каталог.

Требования просты:

  • на сайте должны присутствовать стандартные реквизиты организации;
  • каждый раздел должен быть заполнен, а незаполненные следует скрыть от пользователей;
  • не должно быть использовано «черных» методов продвижения;
  • на сайте в обязательном порядке должен присутствовать уникальный контент.

Полный список требований вы найдете на сайте проекта.

Какие преимущества вы получите после регистрации?

Отмечается, что при попадании в каталог, поисковое продвижение сайта упрощается. Это происходит по нескольким причинам. Прежде всего, Яндекс более «благосклонно» относится к сайту в своем каталоге. После добавления ресурс получит определенную тематику, что позволит улучшить качество ссылок с сайтов аналогичной тематики.

Еще один результат – увеличение тематического индекса цитирования. Ресурсу присваивается точная тематика, что позволяет нарастить тИЦ. Если сайт уже находится в каталоге, можно добиться увеличения показателя, обмениваясь ссылками с сайтами такой же категории.

Регистрация в Яндекс.Каталоге дает вашему сайту ссылку с поддомена Яндекса, что также положительно влияет на продвижение. Чтобы добиться наибольшего результата, при регистрации нужно указать в поле «Название» важнейшую ключевую фразу.

Незарегистрированный в каталоге сайт имеет право продвигаться только в одном регионе, по завершению процедуры удастся работать сразу с 7. Однако помните, что регион может быть присвоен сайту только в том случае, если в нем наличествуют ваши официальные представители. Указывать информацию, не соответствующую действительности, нельзя – специалисты Яндекса позвонят по указанным телефонам.

Важный момент – присвоение тематики. Ваш сайт будет размещен в определенной рубрике каталога (допускается 2 рубрики и неограниченное число подрубрик). Рекомендуется как можно более точно указывать тематику ресурса, поскольку это позволит привлечь максимальное количество целевых посетителей. Перед регистрацией проверьте, есть ли в каталоге категория, соответствующая особенностям вашего сайта. Если таковая отсутствует, польза от добавления сильно снизится.

Отмечено, что внесение сайта в Яндекс.Каталог позволяет увеличить трафик. Это происходит благодаря посетителям, переходящим на ваш ресурс по ссылке в каталоге. Если тИЦ ресурса достаточно высок, рост трафика окажется существенным, ведь сайты в каталоге расположены в порядке убывания тИЦ.

Наконец, размещение сайта на ресурсе Яндекса повысит лояльность поисковых систем к нему.

Регистрация позволяет получить массу преимуществ, повышающих позиции в поисковой выдаче. Минусов практически нет – следует отметить только необходимость вступительного взноса для ряда сайтов и небольшую вероятность отсутствия необходимой рубрики.

Доверьте свой сайт профессионалам в SEOLOGIC! Заполните заявку на рекламу в интернете прямо сейчас и не откладывайте рост прибыли вашего бизнеса на завтра!

Читайте также
21.09.2021

Услуга: Продвижение сайта.

Направление: Доставка грузов из Китая.

Тип сайта: Услуги.

Цели клиента: Привлечение новых клиентов.

Сложности в работе с проектом: Отсутствие целевых страниц для ответа на запросы пользователей.

14.09.2021

Reels – это специальный раздел в Instagram (аналог TikTok). С его помощью пользователям можно записывать видео длиной до 60 секунд и добавлять к ним музыку и визуальные эффекты.

03.08.2021

Редизайн делают, когда компания проводит ребрендинг, меняет фирменный стиль, когда необходимо улучшить юзабилити сайта и повысить конверсию.

28.07.2021

Линкбилдинг, или размещение ссылок на сайтах-донорах, остается достаточно востребованным для продвижения интернет-магазина, корпоративного сайта, блога.

Отправить заявку
Отправить заявку