EN /RU

Влияние низкокачественных страниц на ранжирование сайта в Google

03.06.2019
ранжирование сайта в гугл

На прошедшей виртуальной встрече сотрудник Google Джон Мюллер рассказал веб-специалистам, как наличие страниц с низким качеством контента может сказаться на ранжировании ресурса.

Логика Google

Может ли контент не лучшего качества в одном из разделов сайта потянуть «ко дну» весь ресурс, и какие ограничения навлекает его наличие? Поверенный Google объяснил, что отсутствие ранжирования страницы не является санкцией. При этом зачастую именно из-за «плохого» содержания, не отвечающего запросу, она не ранжируется.

Понятие «санкция», по словам Джона Мюллера, больше ассоциируется с ручными санкциями. При ранжировании Google старается обращать внимание на контент конкретной страницы, не пессимизируя ресурс целиком. Система оценивает, какие страницы по-настоящему полезны пользователю, а какие нет. Но все зависит от конкретного сайта и наличия такой возможности (иногда это реально, а иногда нет).

Итоги

Большое количество низкопробного контента влияет на ранжирование иных, качественных страниц web-ресурса. Если поисковая система сомневается в контенте определенной части ресурса, он может получить позиции в поисковой выдаче ниже, чем ресурсы с релевантным содержанием, либо совсем не ранжироваться.

Представитель Гугл отметил, что после проведения работ, направленных на повышение качества содержимого сайта результаты, связанные с ранжированием, можно будет оценить лишь через пару месяцев.

Читайте также
04.06.2019

Около 55% успеха web-ресурса зависит от продуманности его структуры, полезности контента и качества ссылок. Эти проценты подвластны специалисту (остальные 45% зависят от алгоритмов поисковиков, пессимизирующих фильтров и т.д.).

20.11.2018

19 ноября компания Яндекс анонсировала обновленный поиск «Андромеда». В него включили 1008 улучшений, внедренных за последний год. Они совершенствуют работу поиска и направлены на максимальное удобство в его использовании.

Каждый сервис можно сравнить со звездой, которые образуют созвездие.

Основные нововведения касаются следующих трех направлений.

06.09.2018

В сентябре 2018 немалоизвестный показатель Яндекса тИЦ был заменен на новую метрику ИКС (индекс качества сайта).

По какой формуле рассчитываеся и как влияет на продвижение?

10.01.2017

Контент во вкладках размещают, чтобы добиться краткости содержания сайта. Так посетители ресурса могут управлять просмотром информации, открывая или скрывая её щелчком мышки. При этом использование контента во вкладках может оказаться помехой при поисковой оптимизации.

Отправить заявку
Отправить заявку