EN /RU

Маски в Instagram и Facebook

07.05.2020
новогодние сообщества

Многие уже не просто слышали, но и тестировали маски в Instagram и Facebook. Разнообразные креативные эффекты мотивируют аудиторию потестировать фильтры и опубликовать итог в профиле. Давайте разберемся вместе, что такое AR-маски, как они работают и почему так популярны сейчас.

Что такое AR-маски?

AR-маски – это визуальный эффект/фильтр для фото или видео в социальных сетях Instagram и Facebook. Изначально инструмент выполнял исключительно развлекательную функцию. Но сейчас маски стали полноценным маркетинговым функционалом для бизнес-профилей и брендов в социальных сетях.

Зачем маски нужны бизнесу?

AR-фильтры имеют множество преимуществ перед классическими маркетинговыми онлайн-инструментами. Рассмотрим основные из них:

- Эффективность.

Аудитория в игровой форме генерирует фото/видео и взаимодействует с продуктом. В центре внимания такого контента находится пользователь, а не товар.

- Охват.

Аудитория активно делится фотографиями/видео, где она присутствует. Генерация креативного контента мотивирует новых пользователей присоединиться и стать частью этой «волны».

- Вирусность.

Маски еще не так хорошо знакомы аудитории, как другие инструменты социальных сетей. AR-фильтры – это новинка с огромным количеством креативов, которое хочется постоянно пробовать. К тому же совершенно бесплатно. Эти два компонента и обеспечивают вирусность.

- Лояльность.

Пользователи делятся своими эмоциями, а если это сделано с помощью вашего бренда – уровень лояльности сразу повышается, не только у активной аудитории, но и у потенциальных подписчиков, которые видят контент с вашим продуктом в своей ленте.

Как происходит создание масок?

При создании масок используются и простые, и сложные фильтры. И те, и другие актуальны и хорошо себя показывают – главное, чтобы они были выполнены качественно (с учетом особенностей бренда, его позиционирования, целевой аудитории и т.д.).

Этапы работы:

Уточнение задач/идей клиента.

Разработка креативной идеи.

Согласование креативной идеи.

Создание маски.

Внедрение маски в Instagram/Facebook.

Для того, чтобы заказать создание маски, узнать точные цены:

  • звоните: +375 29 335 29 39 (менеджер по SMM — Анна)
  • пишите: info@seologic.by
  • или оформите заявку на сайте.
Читайте также
21.05.2020

Сегодня Instagram – одна из самых популярных социальных сетей в Беларуси. Регулярно внедряя новые инструменты, площадка с каждым годом становится все привлекательнее и для бизнеса.

24.04.2020

Термин «Охват публикации» слышали практически все. Однако, что он означает, знает далеко не каждый пользователь социальных сетей. Так что же такое охваты? Как сделать так, чтобы посты сообщества увидело максимальное число пользователей? Именно эти вопросы рассмотрим сегодня.

19.08.2019

У каждой социальной сети есть правила и алгоритмы, по которым она работает. Instagram не стал исключением. С конца 2018 года площадка стала ужесточать ограничения на контент, требования к инструментам продвижения.

09.08.2019

В эру новых алгоритмических лент, где посты показываются не про хронологии, а с учетом интереса пользователей, имеет ли вообще значение время публикации постов?

Отправить заявку
Отправить заявку