Логотип
EN/RU

Маски в Instagram и Facebook

07.05.2020
новогодние сообщества

Многие уже не просто слышали, но и тестировали маски в Instagram и Facebook. Разнообразные креативные эффекты мотивируют аудиторию потестировать фильтры и опубликовать итог в профиле. Давайте разберемся вместе, что такое AR-маски, как они работают и почему так популярны сейчас.

Что такое AR-маски?

AR-маски – это визуальный эффект/фильтр для фото или видео в социальных сетях Instagram и Facebook. Изначально инструмент выполнял исключительно развлекательную функцию. Но сейчас маски стали полноценным маркетинговым функционалом для бизнес-профилей и брендов в социальных сетях.

Зачем маски нужны бизнесу?

AR-фильтры имеют множество преимуществ перед классическими маркетинговыми онлайн-инструментами. Рассмотрим основные из них:

- Эффективность.

Аудитория в игровой форме генерирует фото/видео и взаимодействует с продуктом. В центре внимания такого контента находится пользователь, а не товар.

- Охват.

Аудитория активно делится фотографиями/видео, где она присутствует. Генерация креативного контента мотивирует новых пользователей присоединиться и стать частью этой «волны».

- Вирусность.

Маски еще не так хорошо знакомы аудитории, как другие инструменты социальных сетей. AR-фильтры – это новинка с огромным количеством креативов, которое хочется постоянно пробовать. К тому же совершенно бесплатно. Эти два компонента и обеспечивают вирусность.

- Лояльность.

Пользователи делятся своими эмоциями, а если это сделано с помощью вашего бренда – уровень лояльности сразу повышается, не только у активной аудитории, но и у потенциальных подписчиков, которые видят контент с вашим продуктом в своей ленте.

Как происходит создание масок?

При создании масок используются и простые, и сложные фильтры. И те, и другие актуальны и хорошо себя показывают – главное, чтобы они были выполнены качественно (с учетом особенностей бренда, его позиционирования, целевой аудитории и т.д.).

Этапы работы:

Уточнение задач/идей клиента.

Разработка креативной идеи.

Согласование креативной идеи.

Создание маски.

Внедрение маски в Instagram/Facebook.

Для того, чтобы заказать создание маски, узнать точные цены:

  • звоните: +375 29 373 29 39 (менеджер по SMM — Анна)
  • пишите: info@seologic.by
  • или оформите заявку на сайте.
Читайте также
05.01.2021

Синяя (или голубая) галочка в социальных медиа подтверждает: перед пользователем настоящее представительство бренда, личности, компании. Такая отметка можно стать дополнительным триггером к спешному продвижению в соцсетях.

Многие сейчас задаются вопросом, как же получить заветный значок верификации в социальных сетях и подтвердить подлинность страницы? Предлагаем подробнее рассмотреть требования для каждой площадки.

25.12.2020

Конкурсы зарекомендовали себя как быстрый и простой способ привлечения трафика в группы. Предлагаем разобраться: как они работают и приносят ли пользу бизнесу.

25.08.2020

Архивы историй (Stories Highlights) появились в Instagram достаточно давно. Однако в белорусских аккаунтах оформленные разделы «Актуального» встречаются не так часто. Почему бизнес не хочет использовать дополнительный онлайн-инструмент продвижения бизнеса в социальных сетях, чтобы рассказать аудитории о себе?

21.05.2020

Сегодня Instagram – одна из самых популярных социальных сетей в Беларуси. Регулярно внедряя новые инструменты, площадка с каждым годом становится все привлекательнее и для бизнеса.

Отправить заявку
Отправить заявку