Логотип
EN/RU

Как правильно продвигать медицинские услуги

14.07.2021
Как правильно продвигать медицинские услуги

Нередко перед PPC-специалистами стоит задача запуска множества рекламных кампаний с маленьким бюджетом и строгим CPL. Особая сложность возникает при работе с продвижением услуг узкоспециализированных медцентров. В статье разберемся с основными задачами и трудностями, которые возникают во время создания рекламной кампании для учреждения, оказывающего медицинские услуги.

О продукте и задачах

Можно ли добиться долгосрочного результата при запуске 40 направлений и очень строгом CPL до 500 RUB? Да, если выбрать структурированный подход и выстроить конструктивный диалог с клиентом.

Допустим, к вам обратился клиент, у которого работает сеть медцентров, специализирующихся на непопулярных направлениях: ортопедические услуги, флебология и оперативное лечение, неврология и прочее. При этом клиент уже запустил рекламную кампанию в Яндекс, Google и РСЯ.

Перед вами встает сразу несколько задач:

  • Проверить эффективность клиентской кампании.
  • Доработать запущенный проект.
  • Запустить новый.

На старте можно столкнуться со следующими трудностями:

  1. Клиент рассчитывает на маленький рекламный бюджет, хотя его ниша имеет высокую конкуренцию, и требует больших затрат на продвижение.
  2. Необходимо запустить десятки новых компаний при очень строгом CPL.

О нюансах настройки

Чтобы решить поставленную задачу, нужно понимать: медицина — особая сфера, где у рекламной деятельности есть ограничения со стороны законодательства. Поэтому придерживайтесь ряда правил:

  1. Нельзя копировать кампании из Яндекс.Директ в Google Ads. Каждая позиция должна быть адаптирована под требования конкретной системы.
  2. Важно придерживаться максимально приемлемой стратегии при ограниченном бюджете.
  3. Необходимо постоянно следить за статусом модерации объявления. Объявления часто отклоняют по неадекватным причинам.
  4. Можно использовать для продвижения медицинских услуг не типичное СЯ. Например, включить не конкретную услугу, а фамилию врача, который работает в этом медицинском направлении.
  5. Нужно настроить рекламу по четкой сегментированной семантике, если клиент специализируется на узкотематическом направлении.
  6. Нельзя использовать разноплановые запросы. Такой подход приведет к размазанной статистике, а с учетом маленького бюджета ни о каком положительном результате не может быть и речи. Поэтому бюджет распределяют по приоритетности предложений сайта, а одну кампанию делят на несколько направлений.
  7. Можно прописать УТП для определенных категорий, где указаны актуальные акции или предложения.

Если вы продвигаете медицинские услуги, не забывайте о тестировании, не гонитесь за показами по широким ключам и упирайтесь на целевую семантику.

Читайте также
14.09.2021

Reels – это специальный раздел в Instagram (аналог TikTok). С его помощью пользователям можно записывать видео длиной до 60 секунд и добавлять к ним музыку и визуальные эффекты.

03.08.2021

Редизайн делают, когда компания проводит ребрендинг, меняет фирменный стиль, когда необходимо улучшить юзабилити сайта и повысить конверсию.

28.07.2021

Линкбилдинг, или размещение ссылок на сайтах-донорах, остается достаточно востребованным для продвижения интернет-магазина, корпоративного сайта, блога.

20.07.2021

Существует миф, что пересекающиеся ключевики повышают стоимость клика. То есть рекламодатель начинает конкурировать сам с собой, за счет чего и происходит повышение цены. Но это заблуждение легко опровергнуть.

Отправить заявку
Отправить заявку